Александр Скрип: «Музыка – это настроение»

Александр Скрип, не побоявшись перемен, стал певцом уже во взрослом возрасте. Мы расспросили его, как ему это удалось, а также поговорили с ним о его новой песне и о том, какого было ее записывать на карантине через интернет.

Александр, ваше имя уже давно звучит на радиостанциях, расскажите, когда вы начинали и как прошли этот путь с самого начала до сегодняшнего уровня?

Как певец я выступаю совсем недавно, несмотря на мой возраст.

Начало карьеры у меня случилось после разговора с моим другом. Он певец и композитор, профессионал в музыкальной сфере. Однажды я случайно в разговоре упомянул, что в юности писал песни. Он заинтересовался и попросил что-то воспроизвести, и когда услышал мой голос и тексты, сказал, что это может быть интересно. Так и получилось. Он предложил работать вместе. После того дня и началось мое развитие, которое продолжается по сей день, правда теперь я только работаю уже с другим аранжировщиком.

Что вас мотивировало на старте карьеры?

Наверное, интерес в первую очередь. Было страшно волнительно слушать со стороны свои песни и критику друзей. Но я решил пробовать. И все получилось. Я никогда не думаю о себе, я думаю всегда, понравится ли моя песня слушателю или нет. Конечно, сегодня, когда уже пройден определенный творческий путь, мотивация одна – идти только вперёд! Творить для вас!

Что значит для вас музыка и карьера в этой сфере?

Для меня – это настроение. Карьеру в этой сфере построить очень сложно. Сегодня рынок шоу-бизнеса настолько обширный и разнообразный, что сложно определить иногда свою аудиторию. Но я пишу и пою для всех. И мой слушатель всегда со мной! Я полностью погрузился в музыку и творчество. Конечно, как начинающий артист, хочу донести свои песни миллионам слушателей. Быть востребованным – наверное, самое заветное

желание любого артиста – значит, ты нужен и тебя любят. Это и есть главная мечта в карьере!

Только что у вас вышел новый трек “Омары”, расскажите, как вы создали его и записали в условиях карантина?

Я никогда не записывался дистанционно, и это мой первый опыт. Мой друг и аранжировщик Миша Казанок предложил эту идею, и мы решили попробовать. У меня дома есть необходимое оборудование, профессиональный микрофон и компьютер с нужным программным обеспечением. Мы через интернет записали вокал, прописали мои «бэки». Потом в студии моя команда ребят всё свела, и получилась песня. На мой взгляд, эта песня понравится слушателям и даст им хорошее летнее настроение. «Омары» — это песня летнего настроения. Песня легких и приятных воспоминаниях прошлых лет. Мне кажется, композиция получилась с хорошим чувством юмора и настроения, чего сегодня многим немного не хватает.

Что послужило вдохновением для песни?

Когда-то уже давно было приятное знакомство с одной девушкой. Мы сидели в рыбном ресторане и ели разнообразные морские блюда, в том числе и Омаров. Это была приятная встреча, много разговоров на разные темы. Мы встречались долгое время, но встречи так и не перешли в серьёзные отношения.

Как-то пришли мысли, воспоминания, фантазии, и вот получилась песня. Мы до сих пор дружим в кругу близких друзей. Она недавно узнала, что те Омары на столе стали героями моей песни!

В тексте есть герои Омар и Омаретто, что они олицетворяют и значат именно для вас?

Песня немного запутанная и шутливая. Есть Омар, Омаретто и Амаретто. Конечно же, песня про влюбленных Омара и Омаретту, которые о чем-то мечтают и что-то делают… Для них всегда вечное лето, и они пьют прекрасный ликер Амаретто! Песня просто о влюбленности и безделье, для настроения.

Как думаете, когда слушатели и поклонники будут хвалить песню, что им будет нравиться в ней больше всего?

Думаю, ее лёгкость, немного коварства и летнее настроение.

Какие цели ставите на ближайшее будущее?

Я со своей командой планирую ближайший концерт в октябре в Москве, а потом уже по другим городам, согласно нашему запланированному графику. А еще, я думаю, что после снятия всех ограничительных мероприятий в нашей сфере будет очень крупная гонка «кто первый», и я думаю, мне сложно будет гоняться со звездами шоу-бизнеса, ведь я не настолько известный артист. Но уверен, у каждого певца свой слушатель, и мой придет именно ко мне.

Пожелание нашим читателям!

Всем читателям я желаю в первую очередь здоровья и благополучия в семьях. Пройти с пониманием и терпением сегодняшнее непростое время. Сохранить максимум доверия, любви, взаимности, чувства и понимания. Радоваться каждому дню нашей жизни, быть всегда на позитиве и в прекрасном настроении!